Конверты почтовые

И ещё одно отступление к истории конверта почтового. Сейчас тайна содержимого конверта почтового строго охраняется законом. Почтальон не вправе оставить свою сумку на подоконнике или лестничной площадке, даже попросив кого-нибудь за ней присмотреть. Механизированная выемка конверта почтового из почтовых ящиков придумана так, чтобы уберечь конверты почтовые от любопытных взглядов. Почтальон резко, до упора вдвигает рамку с прикреплённой к ней сумкой в нижние пазы ящика. Срабатывает специальный механизм, открывающий дно, - и конверты почтовые летят в сумку, а на картонной контрольной карточке, где уже стоят оттиск календарного штемпеля предприятия связи, номер маршрута и время выезда почтальона, появляется ещё и номер ящика. Стоит выдернуть рамку, и дно его закрывается, можно ехать дальше. Когда почтальон вернётся на предприятие связи с наполненными сумками, их вскроют в присутствии уполномоченного.

Между прочим, с первым конверты почтовые в нашей жизни конвертом мы знакомимся , даже ещё не научившись говорить, потому что точно так же называется сложенное пакетом одеяло для грудных детей. Само слово "конверты почтовые" произошло от латинского глагола, означающего "обращать, превращать, изменять, оборачивать", и, стало быть, восходит к тем временам, когда в конверты почтовые превращали письмо. Конверты почтовые для письма, впрочем, была известна еще в Ассирии. Глиняную табличку, надпись на которой не предназначалась для чужих глаз, окружали глиняной же оболочкой (конверты почтовые), на которой писали имя адресата, и обжигали её. Прочитать послание можно было, только разбив "конверт". Но самостоятельные конверты почтовые появились только в XVII веке, а их массовый выпуск для конвертов почтовых целей начался, по-видимому, в 1820 году по инициативе английского книготорговца Брюера. Он выставил в витрине своего писчебумажного магазина маленькие изящные карточки для писем(конверты почтовые) , быстро завоевавшие популярность у прекрасного пола. Однако они не складывались, да и адрес еле умещался. Короче, нужны были конверты почтовые. И Брюеру первому пришла в голову мысль делать конверты специально для продажи.

Спрос на конверты почтовые оказался таким большим, что брайтонский книготорговец объединился с лондонской фирмой, а спустя 24 года лондонцы Хилл и Де ля Рю изобрели первую машину для изготовления конвертов почтовых, что один из современных словарей называет запечатываемой бумажной оболочкой для вложения письма и его сохранности.

конверты почтовые были изобретёны и получили широкое распространение. Началось его совершенствование как из практических соображений, так и в угоду моде. Появились конверты почтовые самых разных размеров - от совсем маленьких, для визитных карточек, до больших, в которых в наше время посылают, например, в редакцию рукопись рассказов и книг.

Стали выпускать конверты почтовые самых разных цветов, в художественном оформлении. Но, безусловно, главное внимание уделялось тому, чтобы конверты почтовые не разглашал содержания весточки. Поэтому их стали делать с подкладкой из тонкой цветной бумаги. Но проще, конечно, подобрать непрозрачную бумагу или же, наоборот, взять лёгкую, даже чуть просвечивающую, но отпечатать на её внутренней стороне цветной узорчатый фон. Так часто и делается. В результате и вес письма невелик и текст не виден.

Всё шире внедряемая автоматическая обработка почты предъявляет в наши дни свои требования к конверты почтовые. Главное - они должны быть стандартных размеров. Надо сказать, что это условие не такое уж новое. Дело в том, что и прежде размеры конвертов подгоняли под формат содержимого, например, выпускавшейся почтовой бумаги. То есть их стандартизация началась, так сказать, стихийно, но ещё не завершилась.

Делают конверты почтовые, как ьыло сказано ранее, не вручную. Сначала стопка бумаги попадает под стальные ножи прессов, высекающих из неё заготовки нужной величины. Заготовки эти отправляются в специальную машину, здесь бумажный лист изгибается, намазывается клеем и, наконец, склеивается. Производительность - десятки тысяч готовых конверты почтовые в смену. И пресс и сама машина так и называются конверты почтовые.

Несложная вещь - конверты почтовые, и известен он уже давно. Значит ли это, что его нельзя усовершенствовать? Конечно, нет. За рубежом, к примеру, сейчас охотно пользуются для деловой переписки конвертами, на лицевой стороне которых сделаны закрытые целлофаном или прозрачной бумагой "окна". Сквозь них хорошо виден проставленный в начале официального документа адрес получателя. Значит, печатать его на самом конверте уже не нужно.

 

Главная

   
konvert-bep.ru Тел.: 8 (495) 366-86-97
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”
Карта сайта Google+ Яндекс.Метрика